Прекрасный, драматичный, серьёзный и романтичный, разный… Он наш, родной и душевный.


Телесериал «ГРАНИЦА. ТАЁЖНЫЙ РОМАН» 20 лет назад стал альтернативой бразильским сериалам. Тогда, в 2000 году, он подарил звёздную славу начинающим артистам: Алексею Гуськову, Ольге Будиной, Елене Пановой, Ренате Литвиновой и Марату Башарову. К слову, все исполнители главных ролей получили Государственную премию Российской Федерации.


Создавался сериал в закрытом посёлке Шайковка Калужской области, где располагался авиационный гарнизон. Там и по сей день живут и служат некоторые офицеры, которые участвовали в массовке фильма, будучи ещё молоденькими лейтенантами. Гарнизонную жизнь героев снимали в полуразрушенной воинской части.


Актёрам и остальным членам съёмочной группы пришлось жить и работать в «спартанских условиях». Но это пошло только на пользу фильму: помогло вжиться в образы военнослужащих и их жён. Мало того, случались перебои с продовольствием, и тогда Алексей Гуськов, Марат Башаров и другие мужчины ходили на охоту и ловили рыбу, а Ольга Будина, Рената Литвинова и Елена Панова собирали грибы и ягоды.


Интересно, что текст саундтрека «Ты неси меня, река» написал режиссёр Александр Митта, а музыку — Игорь Матвиенко (он и исполнил её в телесериале).


Ещё больше фактов о съёмках фильма и его героях вы найдёте в видео. Приятного вам просмотра.


Видео доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=MLKQKj1nTWI&feature=youtu.be


 
Яндекс.Метрика