Калужский край всегда привлекал своей живописной красотой людей искусства. Художники, поэты, писатели, композиторы всегда получали вдохновение, приезжая сюда. Особенно полюбили нашу малую Родину кинорежиссёры. Сегодня мы начинаем цикл рассказов, посвящённых многочисленным фильмам, снятым в разные годы в Калужской области.  Как и где они снимались, впечатления актёров и киногруппы о нашей области, фрагменты из полюбившихся фильмов и интересные факты со съёмочной площадки — всё это вы найдёте на нашем сайте!

Полюбившийся россиянам сериал «Дальнобойщики-2» снимался в Калужской области, а именно — в полях, лесах и окрестностях города Таруса. Погода в первый съёмочный день не задалась: солнце спряталось за тучами, поднялся холодный ветер, и пошёл мокрый снег. В центре просёлочной дороги в десяти минутах езды от Тарусы стоял желтый «КамАЗ», вокруг которого суетились люди. Это и была съёмочная площадка «Дальнобойщиков-2».

Пока рабочие наводили на машине «марафет» — натирали тряпочками лобовое стекло и соскабливали грязь с колес — для съёмки маленького эпизода из пятой серии под названием «Приватизация» Владислав Галкин и Владимир Гостюхин в попытке согреться пили горячий чай. Невесть как попавшие в чистое поле местные жители чаевничать актёрам не давали: настаивали дать автографы. «Как-то во время съёмок один мужик влез прямо в кадр и так мне панибратски: «Привет, я так мечтал с тобой познакомиться», — вспоминал В. Галкин. — А вот к Гостюхину редко подходят, боятся, наверное, он ведь сразу кричать начинает».

На самом деле Владимир Васильевич вовсе не так был страшен, как его малевали. А однажды и вовсе показал себя героем. Пока съёмочная группа, отсняв сцену, как дальнобойщики соглашаются взять груз, который потом окажется палёной водкой, собирала свои пожитки, режиссёр Василий Бледнов поведал нам о подвиге Гостюхина: «Как-то ночью мы снимали сцену на просёлочной дороге. Вдруг навстречу выехала легковушка. Водитель машины в темноте не увидел нашу огромную платформу с кабиной от «КамАЗа», так как свет был направлен в другую сторону. Только благодаря тому, что Гостюхин выбежал на дорогу, закричал и замахал руками, удалось избежать аварии. Когда автомобиль остановился, мы увидели, что лобовое стекло легковушки было в нескольких миллиметрах от края платформы».

Владислав Галкин от своего напарника по части подвигов не отстаёт. В серии «Чужой беды не бывает» герои проезжают мимо деревушки, охваченной пламенем. Дальнобойщики спасают местных стариков, а Сашок ещё и телёнка выносит из горящего сарая. Галкин так проникся к спасённой скотине, которой после съёмки была прямая дорога на бойню, что нашёл какого-то мужика из ближайшей деревни и уговорил его взять телёнка себе. Да ещё и денег дал на содержание.

На этом, уважаемые любители кино, мы с вами не прощаемся. Скоро на нашем сайте вы найдёте другие интересные истории и факты об актёрах и фильмах, которые снимались на Калужской земле.


Видео доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=zZgvViThRxQ&feature=youtu.be


 
Яндекс.Метрика