18 января в конференц-зале Калужского областного центра народного творчества состоялось организационное собрание Общественного Объединения любительских театров Калужской области. Главной целью новой общественной организации стала необходимость поддержки и развития любительского театрального творчества.

В Объединении, на сегодняшний день, зарегистрировались 40 народных театров, театральных коллективов и студий нашего региона. В качестве почетных гостей на первое собрание были приглашены представители Калужского областного драматического театра: директор и депутат Законодательного Собрания Калужской области  А.А. Кривовичев, заслуженный артист России и председатель Калужского отделения СТД С.П. Корнюшин, актриса и театральный педагог С.А. Никифорова, а также главный режиссер ТЮЗа, заслуженный работник культуры Калужской области М.А. Визгов.

Собрание избрало Общественный Совет объединения, перед которым были поставлены задачи улучшения взаимодействия любительских театральных коллективов с профессиональными актерами, режиссерами, искусствоведами в целях повышения мастерства и развития самодеятельного театрального искусства.   Важной частью деятельности должна стать координация при проведении театральных фестивалей и конкурсов, как областных, так и всероссийских, организация мастер-классов и уроков профессионального мастерства, а так же поддержка усилий, направленных на улучшение материальной базы коллективов.

Одной из тем обсуждения стала идея организации регулярных поездок любительских коллективов со своими спектаклями в учреждения культуры районов и на театральные площадки областного центра. Результатом такого театрального «броуновского движения» должно стать повышение значимости в жизни калужан такого уникального вида народного творчества как любительский театр.


 
Яндекс.Метрика