СНЕГ ПРЕМЬЕРЕ НЕ ПОМЕХА

Весна в Обнинске началась не как по всей средней полосе России – со снегопада, а с замечательного культурного события – театральной премьеры на сцене Городского Дворца культуры. В воскресение 4 марта Обнинский драматический театр им. Веры Бесковой представил на суд публики спектакль по пьесе Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж» в постановке режиссера Елены Черпаковой. Впрочем, снега в этот день в городе выпало предостаточно, что нисколько не помешало любителям театра попасть на премьеру и получить удовольствие.

Пьеса, написанная Джоном Патриком в 1950 году, хорошо известна. Это история пожилой миллионерши, которую родственники упрятали в психушку, за то, что она стала помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации. После перипетий и смешных ситуаций эксцентричная дама побеждает людей, посягавших на ее деньги, и добивается свободы. Пьеса направлена против алчности, эгоизма, жажды наживы и направлена на поддержку самых лучших человеческих свойств: бескорыстия, доброты, щедрости и любви.

«Странную миссис Сэвидж» в нашей стране играли много. В истории остались миссис Сэвидж, сыгранные Фаиной Раневской, Верой Марецкой, Любовью Орловой и Людмилой Касаткиной.

В спектакле обнинцев в главной роли выступила Людмила Жарская, и сыграла прекрасно. Да и вообще все актеры, принимавшие участие, были на сцене убедительны в своих ролях: Ирина Никитина, Владимир Бабенко, Андрей Гусев, Владимир Жарский, Альфия Сейфульмулюкова, Дарья Никитина, Галина Дорофеева, Мария Ткачева, Александр Самсонов, Александр Якименко. Ансамблевость – сильная сторона обнинского театра.

Особо следует отметить постановочную культуру спектакля: костюмы Ольги Колесниковой, художественное оформление Светланы Виноградовой и Максима Круглова, Световое оформление Александра Тряпышко, звуковое оформление Полины Колесниковой.

Премьера завершилась аплодисментами и цветами. Обнинцы благодарили свой театр – один из старейших народных театров Калужской области, которому исполнилось 65 лет, за доставленное удовольствие, за ту радость и тепло, которое они получили в этот холодный, снежный вечер в Городском Дворце культуры.

 



 
Яндекс.Метрика