В рамках Калужского областного фестиваля-конкурса любительских театров «Приокские сюжеты» проходит первый дистанционный заочный этап.
     Мы представляем вашему вниманию конкурсную постановку Хвастовичского народного театра по пьесе А. Терешкина «Седьмые сутки пути…». Режиссёр — Заслуженный работник культуры РФ Валерий Федорович Василевский (МКУК «Межпоселенческий центр культуры и досуга клубного типа Хвастовичского района»).
     Драма «Седьмые сутки пути...» построена на документальных материалах. Действие разворачивается в годы войны на территории, только что освобождённой от фашистских захватчиков.  Комиссар Сергей Романов и женщины-колхозницы Евдокия, Анна и Ирина сопровождают эшелон с зерном, скотом и вещами. Это помощь мордовского народа братьям-белорусам.  Герои стараются как можно скорее доставить страждущему народу «эшелон жизни». Но на дороге возникает препятствие: на седьмые сутки коровы остались без запасов еды. Женщины, не жалея ни себя, ни комиссара, готовы достать корм. На помощь им приходит комендант станции. Преступая все инструкции и приказы, он достаёт необходимое количество фуража. Но на этом трудности у героев не заканчиваются…  Как они справятся с ними на этот раз?  
Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/Wb0boPjUmRU
 
Яндекс.Метрика