В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» 3 ноября  для всех желающих были открыты двери в музее «Рок-подвал» — месте расположения экспонатов, полученных во время съёмок и монтажа музыкально-информационной программы «Кругооборот» и общения с самыми известными российскими и зарубежными мастерами рок-музыки и медийными личностями, такими как А. Романов — группа «Воскресение», Кен Хенсли — «Uriah Heep», Борис Гребенщиков, Артур Беркут, Вадим Самойлов — группа «Агата Кристи», Илья «Чёрт» — группа «Пилот», журналисты и телеведущие Эрнест Мацкявичус и Дмитрий Дибров, актёр кино и телевидения Иван Охлобыстин и многими другими.
Собранные за 20 лет автором и ведущим программы Валентином Черняком экспонаты музея в этот день увидели более 200 посетителей. Среди них — участники Всероссийского фестиваля детских и юношеских любительских театров «Калужские театральные каникулы» и свободные слушатели.

Присутствующие познакомились с  уникальными плакатами, пластинками, фотографиями, книгами, футболками, музыкальными инструментами, а также побывали в четырёх комнатах-залах: в основном информационном зале, зале винтажной техники и ретро-экспонатов, зале «ВИА 70-х» и так называемом «коридоре славы», где могли наблюдать дарственные фотографии звёзд рок-музыки первой величины.
В специально оборудованном концертном мини-зале на 30 человек посетители просмотрели отрывки концертов выдающихся исполнителей рок-музыки, узнали о калужских музыкантах этого направления, состоявших в известных рок-группах, а также узнали ответы на вопросы об истории рок-музыки в мире, в Калуге и в стенах рок-музея.



 
Яндекс.Метрика