Не изменяя традициям, театр собрал полный зал зрителей на юбилейный спектакль «Страсти в мордасах» по мотивам повести Ф.М. Достоевского «Дядюшкин сон» (режиссёр Елена Черпакова). В спектакле был задействован почти весь актёрский состав, который объединяет людей разных возрастов и рода деятельности. Профессиональных артистов здесь нет, но тем не менее заметно высокое мастерство.

За 65 лет существования через эту сцену прошло более четырёхсот участников, сыгравших главные и второплановые роли, блеснувших в эпизодах и массовых сценах. Все они в большей или меньшей степени внесли незабываемый вклад в формировании творческого облика театра.

Особенно глубокого уважения заслуживает главный юбиляр театра, бессменный режиссёр, заслуженный работник культуры России, человек, имеющий звание «Почётный гражданин города Обнинска», Вера Петровна Бескова, которой в сентябре исполнилось 95 лет.

В этот день в адрес театра со сцены прозвучали многочисленные поздравительные речи, вручались грамоты от представителей Министерства культуры Калужской области, Калужского областного «Дома народного творчества и кино «Центральный» и городских властей.

А мы ещё раз поздравляем Обнинский драматический театр имени В.П. Бесковой и желаем ему оставаться местом живым и любимым благодарными зрителями. Пусть будет много ярких, запоминающихся спектаклей, воплотятся в жизнь самые смелые творческие замыслы, осваиваются всё новые и новые театральные пространства!

 
Яндекс.Метрика