IX Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава» прошёл с 30 июня по 3 июля 2019 года в Санкт-Петербурге. Представители десяти регионов — Республики Крым, Краснодарского края, Астраханской, Калужской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Рязанской областей, города Санкт-Петербург — прибыли на фестиваль-конкурс.

По его итогам состоялось торжественное вручение дипломов лауреатов, названы победители. Гран-при от Министра культуры РФ, председателя «Российского военно-исторического общества» Владимира Мединского получил ансамбль казачьей песни «Вольный ветер» под руководством Константина Лукьянова. Вручая в награду композицию «За день до войны», советник председателя ДОСААФ России Анненко Валерий Иванович, назвал калужан «открытием фестиваля-конкурса».

Личная благодарность от председателя жюри и тёплые пожелания прозвучали в адрес заведующей отделом казачьей культуры Калужского областного «Дома народного творчества и кино «Центральный», народного мастера Куликовой Светланы, которая стала лауреатом I степени в конкурсе народного декоративно-прикладного искусства «Казачьи традиции и современность».

Любовь и приверженность к традициям, царившие на празднике «Казачья застава», вселяют твёрдую надежду на то, что молодое поколение казаков, действительно постоит за свою веру и своё хранимое Богом Отечество. 

Мы поздравляем с победой калужан! Так держать!!!



 



 
Яндекс.Метрика