9 июня в селе Высокиничи Жуковского района состоялся районный фестиваль-конкурс «Танцуй, пока молодой!», в котором приняли участие танцевальные коллективы из Верховья, Овчинино, Чаусово, Трубино, совхоза «Победа» и Высокиничей.

Танцоры представили свои конкурсные выступления в различных номинациях и возрастных категориях. Самыми юными были артисты 4-х лет, самые опытные участники выступали в категории «30+».

Фестиваль-конкурс привлекает к активной творческой жизни широкий круг подростков и молодёжи, развивает хореографическое мастерство подрастающего поколения артистов, увеличивает роль танцевального искусства в среде художественного образования и формирует эстетический вкус у молодого поколения… Здесь энергия молодости заполняет всё пространство, захватывает дух! Сложно себя удержать в желании поймать ритм и пританцовывать с места под знакомые классические и современные ритмы…. А это значит, что равнодушных не остаётся.

Зрители и профессиональное жюри в лице педагогов-хореографов школ искусств Жуковского района Коренистовой Ю.Н. (г. Кременки), Буслаевой О.Н. (г. Жуков), Шаляпиной И.С. (г. Белоусово) и председателя жюри, методиста по хореографии отдела народного творчества ГБУК КО «ДНТиК «Центральный» Васильевой О.В. (г. Калуга)  отметили хороший уровень подготовки участников и неподдельную любовь к танцевальному искусству. Поэтому организаторы фестиваля-конкурса — отдел культуры МР Жуковский район, Администрация МР Жуковский район, Администрация СП Высокиничи и Высокиничский ДК — планируют в дальнейшем сделать его традиционным. «Танцуй, пока молодой»!





 
Яндекс.Метрика