В последнюю летнюю субботу 25 августа посёлок Полотняный Завод отметил свой трёхсотлетний юбилей. Три века назад здесь по личному распоряжению Петра I был основан один из первых в стране центров мануфактурного производства, который до сих пор знает вся страна. На территории парка знаменитой усадьбы Гончаровых состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие как артисты из Полотняного Завода - ансамбль «Рябинушка» и ВИА «Ритм» - так и творческие делегации из других районов Калужской области. Прославленный Дешовский народный хор из Козельского района порадовал зрителей весёлыми народными песнями, солисты Людиновского РДК Светлана Лямзина и Екатерина Свертилова подарили исполнение самых зажигательных хитов, а ансамбль казачьей песни «Вольный ветер» вместе со зрителями спели раздольные казачьи песни. Также на главной сцене праздника выступили и начинающие артисты – танцевальная группа «Детки-конфетки» из Дзержинского района, студия современной хореографии «Экипаж» из Калуги и Анастасия Чучина из Бабынинского района, которая покорила сердца слушателей своим голосом и обаянием.

Во второй части праздничной программы подарком жителям и гостям посёлка от Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры стало выступление кавер-группы «Волга-Волга» и группы «Uma2rman», чьи песни знает каждый. Завершилось празднество грандиозным салютом, окрасившим небо над Полотняным Заводом во все цвета радуги.

Мы благодарим всех организаторов и артистов за прекрасный праздник, который запомнится надолго как местным жителям, так и гостям.


 
Яндекс.Метрика