28 июля 2018 года состоялся 7 традиционный областной фестиваль народной культуры «Калужские карагоды» в поселке Бабынино.

Началом фестиваля стало праздничное шествие ансамблей народной песни и фольклорных коллективов из Ферзиковского, Бабынинского, Дзержинского, Юхновского, Малоярославецкого, Жуковского районов и города Калуги. В красочных костюмах, с неумолкающими наигрышами, песнями и плясками участники прошли по Центральному парку, и главной площади поселка Бабынино. И давая начало торжественной части фестиваля сводным хором, более 140 человек, исполнили песню «И будем петь, и будем жить…». Выступления творческих коллективов на основной сценической площадке продолжались до 14.30 часов, одновременно работала ярмарка, где мастера области знакомили жителей поселка с традиционными ремеслами. Всем коллективам и солистам, мастерам были вручены благодарственные письма, памятные сувениры фестиваля.

Можно с уверенностью сказать, что на бабынинской земле праздник состоялся, т.к. зрители со словами благодарности провожали артистов со сцены!

Большое спасибо работникам культуры поселка Бабынино, и всем участникам областного фестиваля «Калужские карагоды»!


 
Яндекс.Метрика