Пятница 25 мая, для Обнинского народного драматического театра имени Веры Бесковой выдалась особенной. Впрочем, и для каждого театрального коллектива, где случаются премьеры. В Обнинске сыграли спектакль «Любить не поздно» - лирическую комедию по пьесе Веры Степновой в постановке режиссера Юрия Дружинина. Играли актеры, кто уже более 40 лет выходит на сцену народного театра - Владимир Алексеевич и Людмила Павловна Жарские, муж и жена, и это замечательно, поскольку в спектакле их персонажи, любят друг друга и после комичных перипетий -женятся. Владимир Алексеевич сам нашел пьесу и предложил ее в качестве своего бенефиса.

Бенефис – слово из старого театрального лексикона, происхождения французского, означает театральное зрелище, сборы от которого поступают на счет бенефицианта. В театре имени Веры Бесковой в это красивое слово вкладывают некоммерческий смысл – дань уважения известному артисту, кто много лет бескорыстно служит самодеятельному театральному искусству, кого хорошо знают и любят любители театра. Владимир Алексеевич Жарский как раз таковым и является, и в день премьеры он купался в цветах, любви зрителей, овациях, словах благодарности администраций ГДК и города Обнинска.

В спектакле участвовали также молодые актеры – Ирина Богдан и Руслан Габитов. По сути дела, это их первые серьезные роли, но сыграны они были с удовольствием и тоже получили аплодисменты и цветы от благодарных зрителей.

Директор ГДК Виталий Сергеевич Пикалов, сам режиссер по образованию, приложил немало усилий, чтобы качественно сработали все необходимые постановочные службы: художник Елена Антохина, хореограф Ксения Самохина, звукорежиссер Карен Шагинян, художник по свету Варвара Коноваленко, заведующий постановочной частью Александр Мышляев. Настоящий театр – это, прежде всего, слаженный коллектив участников, а уже потом «звезды», блистающие в лучах прожекторов.


 
Яндекс.Метрика