IMG 4140«Муравейник» - театральная страна


   В нашей области продолжается конкурс детских и юношеских театральных коллективов «Муравейник» - 2014. Его организаторами являются региональное министерство культуры и туризма, Калужский областной центр народного творчества, муниципальные образования.
   Второй зональный смотр состоялся четвёртого мая в Малоярославце. Этот город, кстати, имеет интересную театральную историю. Первый спектакль местные артисты – из числа прогрессивных дворян – сыграли в апреле 1863 года, приурочив его ко дню рождения его величества государя-императора Александра II. А в феврале 1896 года здесь создали общество любителей драматического и музыкального искусства, ставившего своей задачей  давать населению «полезное и разумное развлечение».
   На «зональной» сцене выступили, помимо хозяев, лицедеи из города Ермолино Боровского района, города Кондрово и посёлка Товарково Дзержинского района, села Тарутино Жуковского района и посёлка Октябрьский Ферзиковского района. Большинство постановок отличались оригинальной режиссурой, исполнители были полны энтузиазмом, желанием понравиться зрителям… Судя по аплодисментам, это вполне удалось детскому театру кукол «Тары-Бары» из села Тарутино, театру танца «Эксперементальный класс современной хореографии» Малоярославецкого РДК и некоторым другим.
   Опытные члены жюри не только оценивали спектакли, но и давали практические советы режиссёрам  как повысить качество игры.
   Следующий зональный смотр «Муравейника» пройдёт 17 мая в селе Барятино.

Здесь можно посмотреть осмотреть фотоотчет с мероприятия

IMG 4165

 

Здесь можно посмотреть осмотреть фотоотчет с мероприятия

 
Яндекс.Метрика