DSC01611"Любимая классика"

23 февраля 2014 года в Обнинске на базе Дома культуры ФЭИ состоялся Областной фестиваль-конкурс вокалистов и вокальных ансамблей «Любимая классика», посвящённый 100-летию С.С. Туликова и 170-летию Н. Римского-Корсакова. Задача фестиваля-конкурса – раскрыть творческий потенциал и совершенствовать исполнительское мастерство вокалистов-любителей области, расширить репертуарный кругозор  участников и воспитать любовь к отечественному и мировому искусству.
    Фестиваль-конкурс «Любимая классика» проводился по трём номинациям: сольное пение, вокальный ансамбль и номинация «Надежда».

По положению номинанты исполняли два разнохарактерных произведения на выбор: арию, романс, произведение из оперетты, духовное произведение или советскую песню. В первой номинации приняли участие 26 вокалистов-любителей в 3-х возрастных категориях. Достойно выступили участники номинации «Вокальные ансамбли» - 8 ансамблей из разных городов области. Своими яркими выступлениями участники номинации «Надежда» - солисты и ансамбли в возрасте от 11 до 16 лет показали, что подрастающему поколению интересна классика.
    DSC01618Лучшие вокалисты и ансамбли, по мнению жюри, были отмечены дипломами и ценными подарками: Бутырская М.А. из г. Жукова, сухиничанка Е.А. Прошина, Шендо А.М., Савлов Н.А., Грушина Т.Ф., Теняков И., Григорьева Е. и Ковалёва И.Э. из Обнинска.  Также специальными призами были награждены  В. Власов (с. Высокиничи) за лучшее исполнение произведения С. Туликова, и Илья Теняков (г. Обнинск, МАУ «ДК ФЭИ») за лучшее исполнение произведения Н. Римского-Корсакова.
    Фестиваль оставил очень доброе впечатление и у участников, и у жюри. Хочется, чтобы фестиваль-конкурс «Любимая классика» развивался, процветал и радовал новыми именами.

 
Яндекс.Метрика