IMG 0057Встреча с руководителями Домов культуры

(По материалам сайта Законодательного собрания Калужской области "Учреждения культуры должны иметь современное техническое оснащение")

Посмотреть фотоотчет встречи

О деятельности муниципальных учреждений культуры и их роли в формировании духовно-нравственных ценностей в обществе шла речь 7 февраля на встрече председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина с руководителями Домов культуры  муниципальных образований.      
«В России 2014 год объявлен Годом культуры. Сегодня, к сожалению, многие передачи на телевидении способствуют  формированию культа жестокости и насилия, а не культурных ценностей в обществе. В результате мы имеем вопиющие случае, подобные тому, что произошел в одной из московских школ, когда ученик расстрелял своего учителя»,- сказал Председатель.     
Для решения проблемы он предложил искать новые подходы к привлечению населения, особенно молодежи в учреждения культуры.    
«Очень важно заинтересовать молодежь. Для этого требуется современное техническое оснащение Домов культуры компьютерной техникой, плазменными мониторами и т.д. Хорошо зарекомендовало себя создание спортивно-культурных центров», - отметил Виктор Бабурин, обращаясь к участникам встречи.   

Он признал, что недостаток финансирования отрицательно сказывается на работе учреждений культуры.   

IMG 0178

«К сожалению, пока вы больше заняты образно говоря «латанием крыш», а не развитием», - заметил он.    

Виктор Бабурин предложил совместными усилиями вернуться к разработке областных целевых программ, в рамках которых можно было бы улучшить техническое оснащение объектов культуры.    

При этом он особо подчеркнул, что дальнейшее развитие общества будет определять состояние его духовности и здесь нельзя упустить время.     

Своим видением решения проблем отрасли поделились и.о.министра культуры и туризма области Виталий Бессонов, депутат Законодательного Собрания Анастасия Андреева, руководители учреждений культуры.    

К примеру, по словам Надежды Трубецкой, заведующей Жуковским городским Домом культуры, одна из проблем учреждений культуры – отсутствие молодых специалистов. Получив образование, молодые люди не приезжают на работу в сельскую местность. Она предложила увеличить стимулирующие выплаты для молодых специалистов.    

По окончании мероприятия Виктор Бабурин вручил руководителям культурно-досуговых учреждений Людиновского, Юхновского, Перемышльского районов благодарственные письма за высокие профессиональные достижения и вклад в развитие культуры.

Посмотреть фотоотчет встречи

IMG 0102

 
Яндекс.Метрика